Formation 100%

CAP Pâtissier

Tout pour réussir l'examen, même en candidat libre !

Le programme complet du CAP, résumé dans des fiches claires et téléchargeables

Un apprentissage étape par étape pour vous faire gagner du temps dans les révisions

Un accompagnement bienveillant avec des conseils, des quizz et des lives

L'accès à notre groupe privé pour se sentir entouré et s'entraîner ensemble

Tout ce dont vous avez besoin pour réviser se trouve dans cette formation, vous n'aurez besoin d'aucun autre livre ou support.



Cette formation va beaucoup vous aider si...

Vous vous sentez totalement perdu(e)

Entre les mille et une vidéos Youtube et autres contenus gratuits que vous pouvez trouver sur internet.

Vous ne savez pas par quoi commencer

Vous ne savez pas comment commencer vos révisions et vous n'êtes même pas certain(e) de savoir quelles sont les matières et le programme exact du CAP Pâtissier

Vous êtes candidat libre et vous vous sentez seul(e)

Vous ne connaissez personne avec qui réviser et vous ne savez même pas si vous faites des erreurs en apprenant.

Vous n'avez pas assez de budget

Pour vous payer ces formations à plus de 2000€ qu'on peut trouver sur internet... sans être certain du résultat derrière.

Vous souhaitez d'abord vous former pour le plaisir

Vous verrez par la suite si vous vous sentez de passer le CAP Pâtissier ou non. Mais en tout cas, vous êtes motivé(e) pour progresser !

Vous n'avez pas beaucoup de temps

Et vous ne pouvez pas suivre une formation en présentiel à temps plein. Vous souhaitez vous organiser comme vous le souhaitez et n'apprendre que l'essentiel pour réussir.

3 étapes pour apprendre vite et efficacement...

et réaliser votre rêve, à votre rythme !

Partie théorique


  • L'indispensable de chaque matière résumé dans des fiche claires et concises
  • Des exemples concrets pour vous aider à comprendre facilement
  • Glossaire : tout le vocabulaire de la pâtisserie à connaître absolument


Partie pratique


  • Toutes les recettes : ingrédients, cuisson et progression résumés dans des fiches PDF téléchargeables
  • Des vidéos de fabrication réalisées par un pâtissier professionnel
  • Astuces : pour se rattraper ou gagner du temps lors de l'examen
  • Méthode d'ordonnancement : étapes pas à pas pour remplir le tableau demandé au début de l'épreuve
  • Le nouveau programme du CAP Pâtissier mis à jour : petits gâteaux secs et moelleux, petits fours, cakes, cookies, diamants, gâteaux de voyage...

Entraînement


  • Quizz : pour vérifier rapidement vos connaissances et revenir sur l'essentiel
  • Ecrit : toutes les questions qui tombent chaque année aux écrits
  • Oral : les questions à savoir pour préparer au mieux vos oraux
  • Accès au groupe Facebook privé pour partager vos créations et vos questions et vous faire corriger par nos pâtissiers professionnels

Au programme de cette formation :


Connaissance de l'entreprise
  • L'entreprise et ses partenaires
  • Ménage et budget
  • La commande et livraison
  • Facture fournisseur et règlement
  • Les fiches de stock
  • Les fiches techniques
  • La note finale
  • La rémunération
  • La durée de travail
  • Statut juridique des commerçants et entreprises
  • Le contrat de travail
  • Questionnaires d'entraînement
Pratique
  • Crèmes et préparations
  • Les pâtes
  • Les entremets
  • Les tartes
  • La pâte à choux
  • La pâte levée (brioches)
  • La pâte feuilletée
  • La pâte levée feuilletée (viennoiseries)
  • Nouveau programme : petits gâteaux et moelleux, petits fours, cakes, cookies, diamants...
  • Questionnaires d'entraînement aux oraux
  • Bonus : méthode d'ordonnancement
Sciences de l'alimentation
  • Hygiène et prévention
  • Sciences appliquées aux locaux et équipements
  • Sciences de l'aliment
  • Questionnaires d'entraînement
Technologie de la pâtisserie
  • Le monde de la pâtisserie
  • Les matières premières
  • Analyse sensorielle
  • Locaux et équipements
  • La production biologique
  • Questionnaires d'entraînement
Prévention, Santé, Environnement (PSE)
  • L'individu et sa santé
  • L'individu dans ses actes de consommation
  • L'individu dans son parcours professionnel
  • L'individu dans son environnement professionnel
  • Les risques professionnels et secourisme
  • Questionnaires d'entraînement
Création d'entreprise (en option)
  • Etapes du projet de création d'entreprise
  • Etude de marché
  • Lieu d'implantation
  • Chiffre d'raffaires prévisionnel
  • Prix de vente
  • Facturation des réductions et frais accessoires
  • Etude des besoins
  • Financement des besoins
  • Le compte de résultat de l'entreprise
  • Les règles de la profession
  • La forme juridique de l'entreprise



Exemple de fiches pratiques :




Exemple de fiches théoriques :


Accès au groupe Facebook privé

A quoi ressemblera votre espace personnel ?

Nos élèves témoignent

La créatrice d'Objectif Pâtissier

A 28 ans, je décide de tout quitter et de me reconvertir vers le métier dont j'ai toujours rêvé : Pâtissière. Je me forme seule et passe mon CAP Pâtissier en candidat libre. Je travaille alors dans de grandes maisons parisiennes et j'ouvre ma propre marque de biscuits : @eat.my.sneaks

Ce changement de vie devient tellement profond pour moi, que je décide d’aider un maximum de personne à réussir, aussi bien professionnellement que pour le plaisir.

Aujourd’hui je souhaite accompagner les personnes dans leur apprentissage de la pâtisserie, afin qu’elles soient entourées comme j'aurais aimé l’être à l’époque. Je m’associe avec de nombreux professionnels de la gastronomie (Chefs pâtissiers, cuisiniers, Chocolatiers et Boulanger…) et crée ainsi la première école de formation en ligne dans le domaine de la Food.

Objectif Pâtissier permet de suivre des cours de pâtisserie en ligne, à prix accessible, sans aucune condition d’entrée et partout dans le monde…

Je suis heureuse de vous aider aujourd’hui dans cette belle aventure ♡

Profitez du Tarif Réduit !


25€ au lieu de 397€

(1 seul paiement, ce n'est PAS un abonnement)

Offre valable seulement pour les 100 prochains inscrits...


05
jours
:
18
heures
:
53
minutes
:
24
secondes

Formation CAP Pâtissier en ligne

25€

au lieu de 397€

Un espace personnel

Accès immédiat

illimité, à vie

Formation complète

Accès à notre groupe privé

Questions fréquentes

Quelles sont les conditions d'entrée ?

Il n'y a absolument aucune condition d'entrée ! Quelque soit votre niveau, votre âge ou votre situation géographique... vous pouvez accéder à nos cours en ligne.

Est-ce un abonnement ?

Ce n'est PAS un abonnement ! Vous ne payez qu'une seule fois votre formation et vous avez un accès illimité, à vie.

Depuis quel pays puis-je accéder à la formation ?

La formation est 100% en ligne, vous pouvez donc y accéder depuis n'importe quel pays ! Nous avons beaucoup d'élèves qui se sont inscrits depuis la France, mais également depuis les DOM TOM ou le Canada... Une connexion internet suffit !

Délivrons-nous un diplôme ?

Nous ne délivrons aucun diplôme. Notre formation est là pour vous donner toutes les bases de la pâtisserie, et tous les cours au programme du CAP Pâtissier (partie théorique et pratique). Cependant, nous ne faisons pas passer d'examen et nous ne pouvons pas délivrer de conventions de stage.

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